1、甲型H1N1流感病毒是一种新型变异病毒,包含有禽流感、猪流感和人流感三种流感病毒的基因片断,同时拥有

推荐回答

A没有染色体变异 错 B对 C效应T细胞是作用于被感染的人体细胞 错

匿名用户   2011-04-24 15:00

其他回答

抗体只能作用于细胞外的流感病毒,而不能作用于细胞内的流感病毒

选C,因为没选项。。。

A选项,由于病毒不具有染色体,无法发生染色体变异,而且不属于有性生殖,不能发生基因重组,因此A错 B选项,表述正确,抗体可以与细胞外的病毒结合,使吞噬细胞杀死病毒 (怎么没有C选项) D选项,效应T细胞只能作用于自身被感染的细胞(宿主细胞),是宿主细胞裂解死亡,释放出侵入的病毒,再由抗体与病毒结合,...由吞噬细胞将病毒杀死,因此D错

全部展开 收起