儿子上大学了,谈恋爱了,我在他的书包里发现了避孕套

如题,他说他去同学家玩,晚上不回家了,我看到他书包的避孕套,我该拦住他吗?还是怎么样,孩子他爸说,侧面告诉他注意安全就行了。孩子他爸这样教育孩子对吗

推荐回答

孩子他爸说的对,只要告诉他注意安全就可,多说锈高无益。再说他已经是成年人了,实眠沙有独立残震行事的权利

匿名用户   2011-05-29 21:45

其他回答

孩子他爸说的挺对的啊。都大学了,又不是小孩子有辨别是非的能力。用套就可以说明他知道注意安全这个问题。不要想太多了、

其实 大学,就 相当于一个小社会 在大学中经历这些事情,出来工作,才能够更快适应 只要做好安全措施,其它的都无所谓的 当然,平时要教会他,做男人 ,要有担当,不要玩弄那些心地好的女孩子就好!

VVXIAOHAO    2011-05-29 22:16

开放点吧!跟他讲讲吧!毕竟国外家长会给孩子讲述这方面知识的,国内可能有点缺乏吧

其实按照人的发展来说这是很正常的现象,也是不可避免的一个阶段.家长所要做的是对孩子在这方面的正确的教育,而不是声辞严厉的阻止与批评.切记不要说我在你包里发现什么什么的话,这样会让孩子觉得很反感,可以在轻松的氛围下慢慢向这方便提问,让他觉得你这是关心他的成长,而不是质问他的生活.