以下免疫过程包含非特异性的是(  )A.吞噬细胞的吞噬作用B.皮下注射狂犬病疫苗C.胎儿通过胎盘从母

以下免疫过程包含非特异性的是(  )A.吞噬细胞的吞噬作用B.皮下注射狂犬病疫苗C.胎儿通过胎盘从母体获得抗体D.静脉注射抗狂犬病抗体

其他回答

A、吞噬细胞的吞噬作用属于人体的第二道防线,属于非特异性免疫,A正确;B、皮下注射狂犬病疫苗引起人体的免疫反应,在体内产生抗体和记忆细胞,进而获得了对该抗原的抵抗能力,B错误;C、胎儿通过胎盘从母体获得抗体,抗体参与体液免疫,C错误;D、静脉注射抗狂犬病抗体,可以直接清除病毒,发挥作用快,可起到治疗...的作用,属于体液免疫,D错误.故选:A.

全部展开 收起
毓颖馨_NIs9    2016-04-03 19:17