荧光素钠眼科检测试纸的疑问

我昨天去眼科做检查,医生在我的下眼睑点的不知名的药水,怎么点的我没注意,当时感觉刺痛,医生嘱咐眨眼,之后用仪器检查的都没有问题,但晚上回到家之后,眼睛红肿了,今天也没见好,又回去找医生看看怎么回事,医生说当时点的是荧光素,并拿出一个试纸和一小瓶药水给我看,说是药水是麻醉药,点到试纸上再用试纸点到眼睛里的。 我现在就是想知道这个检查的过程用麻醉药水吗?是先用麻醉药水点到试纸上再点到眼睛里的吗?这两个是配着用的吗?

其他回答

麻醉药水点到试纸上是为了减轻试纸对你的眼睛造成的不适感觉,药量很小,一般无不良反应。

水瓶普外科医生    2014-11-17 13:53