关于档案,户口和婚育证明和准生证

我2005年大学毕业,入了成都高新区的集体户口,档案被打回老家夹江人才交流中心。我老婆马上生娃娃了,我打算开个准生证。高新区人才交流中心告知,我的档案不在他们那里,不能开任何证明,叫我回档案所在地开。夹江方面告知,我的户口已经签出去多年了,他们叫我去村上先开证明,然后去镇上,然后去县里计生办开证明,然后他们也只能开我户口没有迁走之前的证明。 有谁遇见过这种问题吗?我相信应该有很多和我一样遭遇的80后,大家提提意见吧。

满意回答

很多人毕业后对自己档案的流向一点都不关心的,因为有些单位并不能单独接收档案,所以很多学校都把档案寄放在人才锅震愚市场或人才交流中心那,但是这仅仅是档案的问题,你的户口是不随档案的竞吊走的,如果你当初户口是集体户,毕业键破应该要迁出去,如果要迁出去的话,那学校要给你一份“户籍迁移证(单)》,你持这个迁移证、还有户口本和报到证就可以到你户籍所在地的派出所入户了啊,至于计生证明,这跟户口是有关系;至于你最后到村、镇、县去开证明,这我没遇见过,我入户后,后面办计生就直接拿户口本了.....

律涵菱_HjfX   2012-06-30 10:30

其他回答

我建议找你所在的单位,让单位给你开证明 ,让后再去计生办办准生证