怀孕27周+,有乙肝大三阳病史,最近发现肝功不正常,现在谷丙转氨酶250多,谷草转氨酶270多,前

怀孕27周+,有乙肝大三阳病史,最近发现肝功不正常,现在谷丙转氨酶250多,谷草转氨酶270多,前一星期查一个是160,一个是140多,DNA病毒是7.8*10的7次方,超声显示:肝切面正常,肝实质回声增粗欠均匀,管道结构显示清晰,在肝右叶内可一个结节,大小约6.8*5.2mm,形状呈圆形,内部为高回声,分布不均质,后方回声无病变,CDFI:其内未见血流信号,超声提示:肝回声增粗欠均匀,肝右叶内实性异常回声,性质待查,胰腺显示不清,胆囊,胆管,脾,未见明显异常。我这情况会是肝癌吗?

其他回答

指导意见: 你好,这情况考虑是肝功能受损引起的,不是肝癌,可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害。