请问孕妇可以吃鱿鱼、墨鱼吗?

满意回答

可以吃吧 不过我觉得你最好是去咨询下医生比较放心 ] 孕妇忌吃 羊肝 羊肉 鸭肉 雀肉 螃蟹 黄鳝 酒类 香烟 驴肉 孕妇菜谱-盐爆鱿鱼卷 水发鱿鱼,香菜嫩梗. 调顿愚料:盐,味精,黄酒,生油,麻油,蒜片,葱丝,醋 (1)将鱿鱼剞成花刀,用开水烫一下捞起,香菜切成段.将蒜片,葱丝,盐,黄酒,味精,醋,高汤放入小碗内调成小料. (2)将鱿鱼放入油锅内爆一下捞起,烧热锅,放入油,将鱿鱼倒入翻动,再倒小料,翻炒几下装盘即殖灿可. 酸甜墨鱼怀孕280天孕妇饮食第142 材料:西番莲1个,墨鱼200克,芦笋2根. 做法: 1西番莲对切,刮除果肉,留果汁备用. 2 墨鱼治净,切丝,入锅中烫熟,捞起,泡冰水;芦笋洗净,切小段,氽烫后捞出,泡冰水. 3 待墨鱼丝及芦笋段凉后,分别捞出沥干水分,淋上西番莲汁即可. 5721爱心提醒孕妇 重点食物:西番莲. 对孕妇的帮助:酸甜味道,可改善孕吐引起的不适症状. 海参味甘咸,性温,含丰富的钙,磷等矿物质,有滋阴,养胎,利产等功效,猪肉含优质的蛋白质,辅助海参成为孕妇滋补佳品,搭配青菜既可以增加铁质,又可以增加维生素C,使菜品的营养物质更全面.适用于妊娠中和后期孕妇.但是,肠滑,便秘以最之破及痰湿内盛的孕妇不宜食用.

匿名用户   2014-04-12 15:50

其他回答

怀孕期间 我们一般是多吃蔬菜水果 补充足量的蛋白质 以及孕期需要大量的 铁 钙等 需要进行补充 怀孕期间除了营养需要量大 吃东西其实没有特别的讲究 只要不是对身体有害的食物都可以吃的 与我们平时的饮食没有差别的 除了要求吃得更好些之外!如果你不对这些海产品过敏 当然可以吃!可以吃 放心的吃 但是不要...吃得太多~!

全部展开 收起

不要吃的.妊娠其需要注意的饮食有一下情况,一般要注意的. 1,妊娠期不能吃有堕胎作用的水产品.许多水产品有活血软坚作用,食用后对早期妊娠会造成出血 ,流产之弊.如螃蟹,甲鱼,鳖甲(即甲鱼壳),海带等. 2,妊娠期的不能吃滑利之品米仁又称薏苡仁,是一味药食兼用的植物种仁,其性质滑利,药理试验证明,米仁...对子宫肌有兴奋作用,促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;马齿觅又名瓜仁菜,既是药物 又可作菜食用,但其性寒凉而滑利,易造成流产. 3,妊娠期的不能吃杏子及杏仁杏子味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的药食原则,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌.杏仁中含有剧 毒物质氢氰酸,能使组织窒息而死亡,孕妇禁食杏仁. 4,妊娠期的不能吃黑木耳黑木耳学名桑耳,具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长. 5,妊娠期的不能吃山楂,其有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫的功效,应忌食.

全部展开 收起

可以吃,可供给鲜鱼,嫩鸡,鸡蛋,动物肝,动物血,瘦肉,大豆制品,乳类,大枣,莲子,新鲜水果和蔬菜.不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜,山楂,苦瓜,橘子等有理气,活血,寒凉性食物.

革丝琪_N4rN    2014-04-12 19:43