劲部见U型压迹 胎儿颈部可见丰富血流信号

老婆怀孕6个月。昨天去照了彩照。。 超声所见:单胎,颅外形呈圆形,中线连续,BPD60MM,颈部见U型压迹,FL=40MM,脊柱完好连续,胎心率142次/分,搏动良好,胎动良好,胎盘位于子宫前壁,厚为28MM,可测及量大羊水池深为60MM,透声性良好。 CDFI提示:胎儿颈部可见丰富血流信号。 医生说脐带绕颈一周,别的没说什么,,只是叫一月后去复查。。 看过CDFI提示后。家人有些担心。
rovct1985    2008-12-14 11:30

满意回答

BPD:代表胎头双顶径,是指胎儿头两边直径测量的数据导肿侨,也是推算胎儿大小的指乔今标之一。 FL: 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右测量. 孕24周的参考值:双顶径的平均值为60.5士5.0,,股骨长为43.6士5.1 胎心正常次数为120--160次/分 羊水为30--70mm 所以从这些数据去对比,你家的宝宝发育很正常的!恭喜你们! 至于CDFI提示:胎儿颈部可见丰富血流信号。这个和前面你提到的“颈部见U型压迹”是相对应的,表示的意思是胎儿有脐带绕颈的迹象!这点,你们不要担心,大多数的胎儿都存在这类的问题,绕颈一周更没有什么大碍,并且,胎儿是会不断运动的,有些绕颈的现象,自行就可以解除!极少数会出现绕颈周数增加的,这个你老婆可以通过胎动去予以监视,如果出现瓦然胎动反常(频繁或者减少)的情况,都提示着胎儿宫内缺氧,需要及时就医! 祝你们好运!

燕依丝_a4XG   2008-12-14 12:56

其他回答

脐带绕颈一周,有时到后期就开了,有的就是脐带搭在了颈后面,产前再查一下,不用紧张,别的指标都很好

解芊丽_zI9C    2008-12-14 14:05