您好,我现在怀孕七个多月,检查说缺铁,医生给开了两盒维铁缓释片,请问这药适合吗?

隆和美_2s9S    2015-09-22 18:24

满意回答

你好,如果怀孕期间的准妈妈有贫血的症状,最好要先去医院检查一下。如果贫血,不是很严重,平时要多吃含铁的食物,比如芹菜,菠菜,动物脑密然肝脏,红枣,花生肆某,等等。如果贫血比较严重,最好糕裁要选择药物补充。

郯优悠_sgxb   2015-09-22 18:27

其他回答

4个月以下的孩子口服喂药肯定会吐,吸收也不好。如果是母乳喂养可以让母亲补充相关的矿物质和维生素。如果人工喂养,可以把补充剂少量多次的添加到乳粉当中喂养。

傅松涛 教授    2014-09-07 13:16

您好,缺铁是可以吃铁剂补的,补一段时间就可以了,平时的饮食上可以多添加葡萄干、红枣、樱桃、肝类、蛋黄、瘦肉、动物血等是可以补到铁的,一周喝2-3次的猪肝汤这样补铁效果比较好。

印白竹_LMdd    2015-09-22 18:38

有必要。根据卫生部2012年办法的《儿童营养性疾病管理技术规范》“早产/低出生体重儿应从4周龄开始补铁,剂量为每日2mg/kg元素铁,直至1周岁。纯母乳喂养或以母乳喂养为主的足月儿从4月龄开始补铁,剂量为每日1mg/kg元素铁;人工喂养婴儿应采用铁强化配方奶。”

张思莱 主任医师    2014-08-12 09:29

您好!请您详细说明您的具体情况及您的检查方法或者参考值,由于每个医院的检查方法不同,参考值是有一定的区别的,女性在怀孕期间,甲状腺素检查是有轻度增高的,如果您已经诊断有甲亢,那么是需要密切观察,定期产检的,如果甲亢严重需要药物治疗的,一定要预防甲亢危象。祝您健康!

孙晓光    2014-08-08 10:18