胎儿彩超结果怎么看,知道的医师帮我看下谢谢!

胎儿测量:双顶径89MM,腹围309MM,股骨长68MM,羊水最大暗区深50MM/ 胎儿超声结构:1,增大的子宫切面内可见胎儿回声,胎位为ROA,颅骨呈环行强回声,脑中线居中,双侧脑室对称。 2,脊柱双条带壮强回声结构平行排列。整齐连续。 3,胎儿四腔心切面可显示,左右房室大小基本对称。胎儿心率147次/分,律齐。 4胎儿四肢在部分切面可见,可视范围内未见明显异常。 5,胎儿腹壁连续无明显中断声像;腹部肝,胃,双肾,膀胱可见,双肾窦均略有分离,左侧较右侧明显,宽度分别为:左侧8MM,右侧4MM。胎儿上唇连续。(请对着一条做详细回答) 6,胎盘附于子宫前壁,厚度约30MM,胎盘2级。 7,胎儿径部可见U型压迹,内见脐带回声环绕。 8,脐动脉流速测定:S/D 2.04,RI 0.57,PI 0.83。 怀孕38周,想知道从此彩超单子能否看出胎儿和孕妇是否正常,特别是第5条对胎儿有没有影响,是什么原因造成的,我在我们这里的医院看的,医生说的不明白,我很担心,谢谢!

满意回答

你的心情我能理解,其他的都正常吧,左乐炼侧较右侧明显,宽度分别为:左侧8MM,右贸厘脂侧4MM,这个我怨丛不敢说,胎儿体重=900*双顶径-5200,粗略估计2级胎盘是36周后,成熟期

洛浩波   2007-12-31 22:33