我的狗狗生小狗,难产死了,我好伤心,现在有三只小狗狗,才两天,怎么可以养活它们?

其他回答

把小狗用软布垫窝,放在干净保暖的地方. 宠物店有买狗奶粉的,你可以去找找看,或者买婴儿奶粉,用温开水冲到人吃的2-3倍的稀,用小号奶瓶或者洗干净的眼药瓶喂. 小狗每天要喂4-5次奶,因为不知道你家是什么品种的狗,不知道小狗体形有多大,所以不能决定具体喂多少,喂到小肚子稍微有点鼓就可以了,别喂胀了,夜...间1-2次,需要你有极大的耐心. 喂完之后半小时左右,用软布或者脱脂棉沾温水擦擦小狗的屁股,刺激它大小便,然后把排泄物清理干净. 这样的生活要持续20-30天,30天后可以逐渐加些米汤和煮烂的固体食物如土豆地瓜,不要喂肉类,45天以后可以开吃泡成糊的幼犬狗粮了。

全部展开 收起
犁秋珊    2012-02-08 02:43