怀孕后是不是不能吃香蕉???

铎骊娟_4VY8    2012-04-15 12:12

满意回答

可以吃,香蕉含有大量水溶性植物纤维,能刺激胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易于排出。神虏当然,并非是任何香蕉都有通便的功效。吃“烂”香蕉对便秘有效,烂香蕉是熟透的香蕉,不太熟的硬香蕉由于含有较多的鞣酸,相当于灌肠造影中使用的钡剂,比较难溶,而且对于消化道有局吴宰收敛的作用,它们会抑制胃肠液分泌,半兵抑制胃肠蠕动,如果摄入过多,很容易引起或加重便秘。不影响胎儿的,只是不要多吃,营养均衡即可。

汤圆妈妈   2015-01-12 19:24

其他回答

可以吃 香蕉 的,我当时可是没少吃的

袭忆安_fcOr    2012-04-15 12:19

怀孕初期感冒了,如果体温和精神状况都好,只是咳嗽、鼻塞,大可不必担心,不必用药,这个时候,多吃水果多喝水多休息是有益的。所以香蕉是可以吃的,事实上怀孕没有什么水果是不可以吃的,除非宝妈对哪一种水果过敏。 妈妈经验,仅供参考。

小石头笨麻咪    2015-09-17 20:09

能吃。香蕉营养丰富易于消化含有丰富的膳食纤维,能够刺激肠道蠕动有润肠通便的功效,因此孕妇是可以吃香蕉的,每天食用量不超过一根为宜。

一直在路上yw    2014-09-28 17:42

当然能吃了!祝 好孕 !

运忆南_PEhW    2012-04-15 12:32