在一个多月不知道怀孕的情况下吃了一次胃药和感冒药,对胎儿有没有影响啊

满意回答

您好,不同时间用药产生的后果不同:受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化絮婚吉形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿夕串生长发育情况及排除胎儿畸形。 祝你健苦梨康。

饶冷玉_Qchm   2010-05-20 08:11

其他回答

又是肯定有,但时间较早,影响不大。就算影响大,你也不能把孩子打掉吧。既然吃过,那就想想以后怎么注意把。

只一次不会有事吧。。。我老婆在不知道怀孕的时候。吃过烫伤药。。孩子也没问题。