子宫肌瘤和卵巢囊肿一定要手术治疗吗?【子宫肌瘤和卵巢囊肿

病情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果:2009-2-27经腹和阴道探查:子宫增大,子宫体长径约75MM,前后径约48MM,横径约70MM,宫颈长约43MM。子宫包膜欠光滑,宫肌层实质回声欠均匀,子宫左侧壁可见一低回声团块,大小约43MMX43MMX53MM,边界清,内回声欠均匀,CDFI:内见少量血流信号,其中一动脉VMAX:15CM/S,RI:0.61。宫腔线清晰,居中,内膜厚约8MM,内未见异常回声。左侧卵巢大小约16MMX27MM,左侧卵巢未见异常血流信号,左侧附件区未见明显肿块。右侧卵巢大小约55MMX31MMX40MM,右侧卵巢内见一低回声团块,大小约25MMX30MMX25MM,边界清,内回声尚均匀,CDFI:内未见明显血流信号。 2010-3-16经腹和阴道超声探查:子宫长径6.3CM,前后径5.2CM,左右径8.3CM,宫颈厚3.7CM,子宫增大,形态失常,包膜不光滑,子宫左侧壁可见一大小约6.5X5.0CM实性减弱回声团块隆起,边界清楚,回声均匀,CDFI:内见较丰富短条状血流信号,动脉VMAX:77CM/S,RI:0.63。宫腔线清晰,居中,内膜厚1.3CM。CDFI:子宫内未见异常血流信号。右卵巢大小约3.7X2.2CM,内见大小约2.8X2.5CM无回声区,内见密集点状回声,CDFI:其内未见血流信号。左卵巢大小3.1X1.9CM,边界清楚,CDFI:未见异常血流信号。 最后一次就诊的医院:2010-4-8

满意回答

您的情况已了解。 最好是肌瘤剔除术,可以腹腔镜解决。技术成熟,请放心。 卵巢囊肿一般月经干净后复查,很多是功能性的,经后可能就没有了。 如果您方便,可以将检查结果和病历带到我的门诊看看,做了检查,准确给您诊疗建议。 点凡愚击这里查看我的门诊时间注意我下周五停诊。 (曾诚大夫郑重提醒:因不能露遮面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行行迷破!) 广州中医药大学第一附属医院曾诚 http://zengcheng1988.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 20:57