子宫肌瘤,卵巢囊肿一定要手术吗?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 最近在国妇婴体检报告显示:阴超检查: 子宫:偏大 子宫肌层增厚 回声不均匀 前壁见 低回声区48*38mm,宫体后壁弥漫性增厚范围约66*56mm,边界不清 宫内膜:欠清晰 左卵巢 见 无回声区34*28mm 右卵巢未见明显占位图像 宫体:增大如孕7+周,质硬 我来月经也有痛经,但可以忍受,偶尔也会不痛经. 妇科检查结果:子宫大肌瘤可能,子宫肌腺症可能,左附件囊肿可能 我最后一次月经11月5日,现在12月8日还未来月经,今年3月份也曾有一次月经失调,当时化验血的结果(FSH :10.6,FT3: 3.2 ,FT4 :13.6,LH:6.6,PRL:6.7,Estrdl:1145,Prog:8.0,Testo:0.8,Cortisol:230),医生说是更年期的月经失调 曾经治疗情况和效果: 未治疗过 想得到怎样的帮助: 我没生过小孩,也不要小孩,请问, 1.我这种情况严重吗,是保守治疗还是需要手术治疗? 2.是否还需要到贵院门诊挂号,重新做个阴超,再确诊? 谢谢!

满意回答

您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查菜了吧,根据检查情况再做判断,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。栋逝涌可能需手术治疗。 (红房子医院陆鹏荣大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!唤剩)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 16:17