怀孕18周半了,感冒了咳嗽,有痰黄色的,鼻涕也是黄色的,应该是上火引起的吧之前喉咙痛二天,就感冒

想问二个问题:1、咳的有点厉害,对胎儿有什么影响? 2、现在去看了中医,医生开的是药方是辛夷、浙贝母、黄芩、陈皮、茯苓、桑叶、天冬、桔梗、枇杷叶、紫苑。这些孕妇吃都是安全的吗? 因为现在去看医生,态度都很差,说情况的时候我说我以前有些慢性咽喉炎,那女医生没好气的说:“那谁要你不好就怀小孩呀”省人民的好几位都有看过,态度都不怎样。不知道开药会不会有问题?

满意回答

多吃水果,多喝水,尽量少用药物(包括险挤葵中药) 注意最近少喝牛奶,易上火 有空可以向卫生主管部愚辨门投诉这些医生扬洞

匿名用户   2011-03-01 15:43

其他回答

我老婆也是跟你一样的症状,上火引起的喉咙痛,然后就会感冒,她平时也是这样,但平时可以吃药啊,现在怀孕要怎么办呢?

怀孕最好不要吃药,要吃药也一定要问清楚会不会对胎儿有影响,不管他们的态度再怎么不好,也要问清楚了再吃,不能随便就吃了,或者他们没有听到你说怀孕的事,那就麻烦了。很我感冒药对胎儿有影响的………… 就多喝水,多喝姜汤,让身体出汗,我现在怀孕20周,感冒过两次,刚发现就喝姜汤,然后用热水烫脚和腿,让他冒汗...,越多越好,但不能怕热啊,不热是不出汗的,我烫得都红了,也要烫,烫得时候就会感觉鼻子通了。你可以试一试。 咳的厉害可以让家人给你做雪梨炖冰糖,把梨和水都吃了、喝了。

全部展开 收起

选择你,是因为你有小孩,什麼药都不能吃。乙醯螺旋酶素1片(一次),碾粉鼻吸。一日三次,病好为止。