清宫7天,复查结果:子宫大小约55×51×36mm,肌层回声欠均,CDFI示其内血流分布正常,宫腔

线分离约6mm,内见絮状偏高回声,近宫底处见欠均质回声区,范围约20×16mm,内见无回声,边界欠清,CDFI示周边可见彩色血流,双侧附件区阴性。 超声提示:宫内回声异常 子宫肌层欠均质回声区。 请问我现在这种清宫需不需要再次清宫。我的主治医生说不用给我开了八珍颗粒。让我多走动,等第一次月经结束再去复查。可是我现在下面出血很少,血色就像大姨妈快走的那种褐色。如果不想清宫我吃八珍颗粒行不行

其他回答

您好,你的情况,考虑是残留量较大,一般服用药物效果不会很好,建议进行清宫, 清宫后结合当地医生服用宫血宁颗粒或新生化颗粒和消炎药,对于促进宫缩、减少阴道出血、预防感染等有利,注意个人卫生,饮食上加强营养