无痛人流十二天后复查,子宫大小正常,宫腔有一异常回声,请问严重吗?是不是还要清宫?

人流后只明显出血了一两天,后来就是每次小便后纸上擦出些,现在就基本没了,只是白带还有点浊…刚开始隐隐有点腹痛这几天没有腹痛或其他不适了…我今天去复查照了b超,子宫大小正常,双附件区未见占位病变,子宫直肠窝未见积液,但宫腔回声增宽,宫腔内上段偏右可见一异常回声(根据之前的报告我感觉这就是之前孕囊的位置),大小11*16mm,形状不规则,内部为强回声,分布不均质,边缘不清,后方回声无变化,与肌壁之间有裂隙。请问这严重吗?需不需要清宫?我很害怕,医生建议月经后再复查,看会不会跟月经一起排出,可这月经也说不准什么时候才来,如果真是残留这样会不会担误啊,我是第一胎第一次人流好怕以后会不孕,等月经来的话能吃点什么散掉或排掉呢?

其他回答

我朋友也出现你的情况,不知道你现在恢复没有呢?

没什么大事~人流后不影响再次怀孕的~听医生的话,等经期过后在去医院复检一下~

栾柔绚_hjdR    2012-11-07 16:17