你好!我想问下,就是没办结婚证和准生证,宝宝的出生证拿不到,那要怎么办才能拿到,是先去计生办还是…

你好!我想问下,就是没办结婚证和准生证,宝宝的出生证拿不到,那要怎么办才能拿到,是先去计生办还是公安局,叫哪边开证明才可以拿的到

其他回答

出生证不是只要男女双方的身份证,填写好,再将小孩的名字取好,凭身份证去医院拿就行了。去民政局先领结婚证就可以了

母婴用户672976024    2013-11-15 21:29

先到计生办罚款,然后计生办开具领出生证的证明,到县院领出生证,而后到民政局领结婚证,再到公安局报户口

弘晗昱_44C2    2013-11-08 20:39

正常手续,民政部领结婚证,到户口所在管计生的办准生证,医院发给出生证。最后公安局户政科落户,