怀孕初期体检照了X光,怎么办

我3月13号来例假,4月11号体检了,(根工厂的工人一起,要办健康证,应对客户检查)照的应该是那种老式的,在一个医护车上,我当时不知道自己有怀孕。今天用测试纸测到有了。我同老公讲了,他很生我的气,都不愿理我了。因为他很要小孩。现在我很担心会有什么问题,又不知道怎么办,好伤心。照了X光胎儿畸形的几率有多大,流产的几率有多大?求救!
阚昂然_lvAw    2019-10-05 19:55

满意回答

这次体检所照X光如果只是胸透,未照抓残到骨盆部位,则影响不大。X光机的检测区外有铅裙防团键护的安用绣,X光只限于那个小窗口。 如果照到了骨盆,有可能使怀孕初期的胚胎致畸,但最关键的胎儿器官分化期是在怀孕第二个月才开始,你体检时间还处在第一个月内(推定在3月二十几日排卵受精时起算),故影响也不是最大。 你现在先去做一次普通B超,察看胚胎及子宫的状况是否良好,没什么问题则这个宝宝你应留下,记着到怀孕第四个月时去做一次唐氏筛查,再到怀孕第五个月后做一次彩超排畸检查,如都一一过关就是毫无影响,可放心地等待宝宝健康出生。

翠涵菡_jB4l   2020-05-23 06:30

其他回答

有一定影响,因为单位明确要求孕妇或半年内有怀孕需求的不要做X光,包括男同志在内都要注意。既然你已经有了那就听天由命了,任何理由都不是100%的,也许你的宝宝就没有问题。但是也别掉以轻心,做好产检和各种筛查。你心情也要放开点,也许宝宝本身没事,你老担心,结果反而影响了宝宝发育。让你老公也别着急,他的情...绪也能影响你。先好好安胎要紧,既然想要就别轻易打掉。

全部展开 收起
野俊弼    2020-04-03 09:28

你好; 你的情况,对胎儿的影响程度现在不能确诊,你如想保留胎儿,需要定期到医院妇科最好孕期保健检查,根据检查结果严密观察胎儿的发育情况。i

支冬卉    2020-02-27 06:14

没什么大碍,放心好了。一般的医生都是危言耸听。

原则上没事,不必着急