山东省计生办,你好,我和我老婆户口都不是一个省的,现在在外地工作,为什么不给我们办准生证在外地生?

其他回答

计生关系和户口没有任何关系,计生关系只是方便计生管理,你们这样都是流动人口,一般计生关系都在常住地管理,计生是管人不管户的。你可以先问清楚准生证在男方还是女方办理,然后尽快办理,准生证办理以后可以在任何地方生孩子进行产检,拿着准生证到你常住地的卫生院建立小卡,然后就可以去医院建大卡进行检查,不影响你...的社保医保。准生证必须在户籍地办理。

全部展开 收起
巢欣荣_2Tiu    2014-11-25 21:14