咨询一下生育险的事情,青岛开发区的有类似经验的请大家不惜赐教,万分感谢

本人女,农村户口,现公司缴纳五险6个月(包括生育险),现怀孕想离职,离职后可以自己续交生育险吗?一般的每个月要交多少?谢谢大家

满意回答

生育保险不能自己去社保交的,都是公司给承担的的 每月交的金额是你当年缴费基数的1%,如果你想生孩子享受生育保险和津贴,就得在你孩子出生岩助之前连续交满一年的生育保险,中间没有间断,所以你最好现在不要辞职。 或者你找一家熟悉点的公司,挂在殖侨院他们单位上,让他们给你交五险,你再把钱给那个公司。生育保险最大的好处就是你生孩子休产假的5个月里,社保给你发工资(金额就是你当年的缴费基数),当然,前提是你休产假的时候一定要有公司给你交保险,不能断保。 不知道这个回答你清楚了吗梅禁

匿名用户   2012-01-06 16:52

其他回答

应该可以吧!你可以打电话12333山东省劳动和社会保障热线!

生育险需要连续缴纳满1年才可以进行报销,不能中断,且生育险只能是跟着单位进行缴纳,可以以个人名义办理社保。个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请即可,只能办理养老,医疗保险两种。不能办理生育险。 当然你也可以可以找个单位挂靠,进行社保的缴纳。

叔兰蕙_SVuk    2012-01-06 14:50