我是河北邢台的,在青岛开发区入有生育险,想回老家生孩子,需要办哪些手续才能报

满意回答

必须在参保地生育才可以。 不支持异地生育的崭件。 同时,是这样的,要享受生育相关报销,必须同时具备两个条件, 一是缴纳生育保险时间累积满一年(部分地区药蛋略有出入); 二是在生育期间必须处于在职状态,并继续缴生育保险费用。 如果已经辞职,就无法享受生育险,即使此前缴纳了多年的生育保险费。 切记:检急豆瓦查和生产必须到参保地,指定医疗机构.

仲孙柔雅   2010-04-07 04:56