我们夫妻都是福建省南安市的农村户口,现在有一女儿己经3周岁又3个月了,问是否可以办理二胎准生证?

夫妻双方都是农村户口的,办理二胎准生证需间隔多久? 具体应该怎么办理呢?

推荐回答

根据《福建省人口与计划荒某生育条例》规定: 第十三条  经批准再生育的,生育间隔期为四年以上,法乡然并且女方在二十五周岁以上。但有下列情形之一的,不受生育间隔期的限制: (一)符合第九条第一款第(三)项、第二款规定; (二)符合第十一条第一款第 (一)项、第(三)项规定; (三)符合第十二条第二款第(三)项规定;菜截(四)女方在三十周岁以上。 本条例所指的残疾儿的确认,必须经设区的市以上病残儿医学鉴定机构鉴定;不孕症和丧失生育能力的确认,必须取得县级以上医疗机构或者保健机构的医学证明。 福建省南安市办理再生育《生育服务证》程序 : 申请人向村(居)委会、社区领取、填写再生育证审批表--双方(单位)所在(居)委会、社区签署意见--乡镇(街道)计生服务所孕检--乡镇(街道) 计生办审核--县(市、区)计生行政部门审批--乡镇(街道)计生办或村(居)委会、社区发证。 应提供材料原件:夫妇双方及子女户口本、夫妇身份证、结婚证、第一孩《生育服务证》、与申请理由对应的其它证明材料、夫妇合影二寸免冠相片1张 希望能够帮到你!户证通团队!如果满意,请采纳。

拓跋忆雪_l3Nn   2012-06-12 08:14

其他回答

必修要四年,要不是要罚款的,而且妇检那边也很麻烦!我跟我老公上次因为没到时间生二胎,在美林被罚了三万多,建议你等等吧!

1、农业户口 2、第一胎女孩 3、第一胎与第二胎间隔4年,或女在28周岁以上,就可以了。

楼浩荡_ePqo    2012-06-11 22:07