怀孕25周空腹血糖5.32,喝了75克葡萄糖对水300ml一小时后11.23,两小时后7.49,请问下是妊娠期糖尿病吗?

推荐回答

现在诊断妊娠糖尿病直接搁趋采取75克葡萄糖耐量试验。详情请见《2011年中国妊娠糖尿病诊治指南》 一、妊娠糖尿病(GDM)的诊断步骤: 1、 妊娠糖尿病(GDM)诊断一步法:不必行50g 葡萄糖负荷实(GCT),在妊娠24周~28周直接行75g 葡萄糖耐量实验 (OGTT)。一步法适用于有妊娠间锅怪糖尿病高危因素的孕妇或有条件的医疗机构进行; 2、妊娠糖尿病(GDM)诊断两步法:第一步:进行空腹血糖(FPG)检测,空腹血糖≥5.1mmol/L则诊断妊娠糖尿病暖最;如空腹血糖≥ 4.4mmol/L但

线怀雁_K9tO   2012-07-19 19:14

其他回答

血糖还是有有点高,需要按医生的营养餐饮食。

不是糖尿病 你放心

我8年前也和你一样,当时医生说不要在意,一直没去查,直到今年10月份体检,去查了一次,血糖空腹6.3有点偏高,你谨慎点还是去餐后2小时查查

鄞雪莲_3ioY    2011-11-01 16:21