怀孕25周,空腹血糖是5.3,喝50g葡萄糖后一小时测血糖为10.6,请问是妊娠期糖尿病吗?谢谢

患者信息:女 30岁 北京 平谷区

其他回答

不属于妊娠期糖尿病。不过需要到医院复查一个糖耐测试。就是空腹喝75g糖粉,然后抽四次血,空腹,一小时,二小时,以及三小时的血糖。如果四个数据里有两个不在标准范围内,才可判定为妊娠期糖尿病,需要控制饮食。以下是四次抽血的标准范围,可以自己参考一下:空腹血糖5.6mmol/L、1h血糖10.3mmol/...L、2h血糖8.6mmol/L、3h血糖6.7mmol/L

全部展开 收起
丁芳茵_AV1L    2014-07-03 21:53