怀孕21周,检查出曾患过乙肝,正在恢复期会不会遗传给宝宝???

这是我怀孕21周的一次血液两对半检验结果, HBsAg 阴性(-) 抗-HBs 阳性(+) HBeAg 阴性(-) 抗HBe 阴性(-) 抗-HBc 阳性(+) 是否会遗传给宝宝,希望大家帮忙,谢谢。有没有解决办法。。

满意回答

你这种情况比较多见,其中抗-HBs 阳性是打过乙肝疫苗之后都会出现的,而抗-HBc 阳性表示感染乙肝病毒后,病毒已清除,无复制与传染性,且具有免疫糟密毫耻力。 本来没有什么担心的,只是你现在怀孕5个多月,如果实在担心对宝宝有影响,可以在第7,8,9三个月每个月肌注一支乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后24小时内肌注乙肝免疫球蛋白,另外宝宝的乙肝疫苗照打。这种方法对小三阳的孕妇,阻断有效率可达85%以上,当洞斯叨然你这种就会更明显了。 其他方面的孕期保健也是一样,特别要注意的是保持乐观的心态,才能生个健康活泼的宝宝。

潘访文_deaG   2008-05-28 08:45

其他回答

最好是咨询医生,毕竟他们比较专业,祝你的宝宝健健康康的成长

孔经国_4M8D    2008-05-28 08:22