孕妇四个月做的抽血检查都有什么项目,主要是检查什么?早上可以吃饭吗?

满意回答

不可以吃早饭,可以喝水。 检查有蚕豆症(好象叫G-DP6缺乏眠栋峡症),致畸三项,血凝四项,HIV(爱滋),血型,梅毒血清,血色素等等咯。 都是主要检今训查母体有无妊娠性贫血(轻度贫血没大问题)、是否有遗传性病症以及胎儿会否畸形等。 那个血型不只是一般的A,B,AB,O什么的泳坐,还要查出是Rh阴性还是阳性的,如果母体跟胎儿阴阳性不同就麻烦大了,不过我国居民有99.8%都是阴性的,不用担心。 我们这里是抽七筒血的呢。

俟痴梅_OzDm   2008-10-17 02:23

其他回答

您好,抽取母血检查,用以筛查胎儿21-三体、18-三体、开放性神经管缺陷等先天异常。 孕24~28周 抽取母血检查,用以筛查有无妊娠期糖尿病的可能。如有增高则作葡萄糖耐量试验,以确诊有无糖尿病的存在。 祝健康!

淡静云_imkl    2008-10-16 11:41