你好,我是邢台市宁津县的,我们都是农村户口有一个女儿三周了,老婆又怀孕了 我能办二胎证吗

满意回答

我以下详细解释,你自己看吧。 你是河北省的,根据《河北省人口与计划生育条例》第19条和《河北省人口与计划生育条例实施细则》第12条的规定,你应该是可以办二胎的。当然你要看下具体条文,确认你是否符合条件。条文太长了就不放上来了,你自己网上搜,我把法规的名称和具体条文数都告诉你了,很容易找到的。问题就在楼主这也太快了,女儿才生下三周就又怀上了。这恐怕有点问题。根据《河北省人口与计划生育条例》第20条的规定:符合第十九条规定的,妇女再生育时的年龄应当在二十六周岁以上,生育间隔应当在四年以上;年龄在二十八周岁以上的,可以缩短生育间隔。你看下你老婆的年龄和生育间隔够不? 所以说,如果你的条件都符合,但生育间隔太短,很可能计生部门不会批。不过,中国什么事都可能发生。你托托人,送送礼,说不定还能成。 至于社会抚养费,即你所谓的罚款。如果你没有二胎证就生了,即使你符合条件也是违法,洞俗也要缴纳社会抚养费。至于社会抚养费交多少,规定在《河北省人口与计划生育条例》第46条里。由于你提供的信息有限,那么我根据不同情况给你标准,我直接给你量化了,免得你看不懂条文。 1、你们是农村户口,如果你不符合我前面提到《河北省人口与计划生育条例》第19条和《河北省人口与计划生育条例实施细则》第12条的规定,那应当是不低于你们乡或镇农村居民上年度人均纯收入5倍的金额征收。 2、如果你们符合我前面提到《河北省人口与计划生育条例》第19条和《河北省人口与计划生育条例实施细则》第12条的规定前面的条件,只是不符合我前面提到的《河北省人口与计划生育条例》第20条关于生育间隔的规定,那么是早生一年收3000元。举例说明,也就是说如果你们当地规定一胎和二胎之间必须间隔4年,而你们隔了1年就生局报了,那么早生了3年,就得交9000。明白意思了吧。 3、如果我在1和2中提到的条件你都符合,只是没办二胎证就生神铜实了,那便宜,交1000就够了。

逄好洁_W0lI   2011-10-30 15:06

其他回答

应该能办二孩证,因为你们都是农村户口,而第一胎又是女儿,按照国家计划生育相关政策,应该可以生二胎的。要在孩子生下来之前办哦,生下再办就挨罚钱了。