剖腹产一周了,可以洗澡吗?伤口愈合成什么样子了?

虽然伤口已经不疼了,但是我也没有吧胶布揭了,因为几天前,护士给我换纱布,道口看起来好恐怖啊。。。我现在也不知道愈合成什么样子。。。产后一直虚汗。。人都臭了。。好像洗澡啊。。可以洗澡不?

满意回答

出院后5天基本可以洗澡了,洗澡时不要去碰伤口,洗完后用络合碘消毒伤口两遍就可以了。 洗荒昌抽澡前要查看伤口是干燥的才可以哦。如果法以纱布渗湿的就不可以的。串俗

友博耘_Gt8A   2013-08-28 22:45

其他回答

开水放凉后要擦洗,不要参凉水,不要淋浴了,坐月子很重要,不要落下什么病根!

要看伤口恢复的情况了,最好别洗澡,建议用毛巾沾温水拧干后擦擦身子。另外可以吃点黑鱼,连肉带汤,这样刀口恢复的快一些。

不能,且不说刀口,就是月子期间也不能着凉的,不然留下毛病,后悔终生