老婆之前是有乙肝抗体的,怎么我老婆怀孕后检查出来有小三阳呢?

如题,之前我们去检查过,我和我老婆都是有乙肝抗体的,怎么我老婆怀孕后检查出来就有小三阳呢?这个虽然对大人没有什么转染,会转染给肚子里的小孩吗?这个要怎么治疗?因为现在怀孕,不治疗能好吗? 能说出为什么会得小三阳吗? 这个事情对我和我老婆心理有一定的刺激,大家能有什么对策吗?请大家多多提些建议,小弟在这里谢了。

满意回答

没事,定期做好孕检就行。主要是要看肝功是否正常。 宝宝会没事的,乙肝,凡新生儿出生24小时内都应立即接种乙肝疫苗,注行战射三次按0、1、6个月各肌肉注射一次后保护率为80%;乙肝高价免疫球蛋白,主要用于母之指婴传播的阻断,与乙肝疫苗联合应用可提 高保护率95%,乙肝高价免疫球蛋白也适用于已暴耻峡录露于乙肝的易感者。

智以晴_vlrD   2010-07-13 14:28

其他回答

非常简单,化验也是会出现差错的。当然还有些原因与乙肝歧视有关。也不知道你们这两次化验间隔的时间有多长。你能确定你的妻子一定是有过抗体吗?在婚检的时候,经常的会遇到一方是乙肝病毒携带者,而另一方会嫌弃,结果就分手了。有时会遇到乙肝病毒携带者找枪手代检的。总之这些与化验出差错无关,只与乙肝歧视有直接的关...系。请再简单的想一下,如果上面所说的事情发生多了,是不是就会误导医务工作者,让他们得出有了抗体都会被传染上乙肝病毒的呀。其实乙肝病毒的传染性非常的弱,在日常生活中是不会发生人传人的。除非有人输入了含有大量乙肝病毒的血液才有可能导致传染的发生。 乙肝病毒主要是通过母婴垂直传播来传染给下一代的。由于乙肝病毒的传染性非常的弱,可是再弱也有可能发生传染呀,假如孕妇是一位乙肝病毒携带者,而胎儿则有可能在充满了乙肝病毒的体液环境中生长发育长达将近十个月。在这样的大背景环境下,胎儿就有可能会被传染上乙肝病毒了。也正是因为乙肝病毒的传染性太弱了,所以母婴垂直传播的发生率并不是百分之百的。也完全可以通过阻断措施预防垂直传播的发生。

全部展开 收起
伟莹玉    2010-07-13 20:50

可能是抗体的量比较低,刚刚过10(过10抗体就为阳性),遇到了较强的传染源或怀孕后身体负担加重了,其实也不必担心,如果DNA是阴性并且肝功能正常的话,几乎不会感染下一代,乙肝不是遗传病,只是传染病而已。做阻断就好了,具体可以咨询正规医院大夫。 通常阻断是怀孕789月孕妇各打一针球蛋白,孩子出生打一针...球蛋白,1个月后再打一针球蛋白,之后再打计划免疫针就行了。(球蛋白是否要打?还得和专业医师进一步商量,小三阳、DNA阴性、肝功正常可以不打) 小三阳、DNA阴性、肝功正常的属于携带者,本身也没有什么问题,母亲也不必担心,定期做好检查就行了。不要乱吃药。戒烟戒酒不熬夜。

全部展开 收起

“小三阳”是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。而在乙肝两对半检查报告中的所体现形式是HBsAg(+)、HBeAb(+)、抗HBc(+)。凡出现“小三阳”,均提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状...态。小三阳通常是由“大三阳”转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力。 乙肝“小三阳”意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱。在此期间将可能发生三种病理转化: 1、人体免疫力长期处于战斗状态,又没有足够消灭病毒的免疫力,会导致免疫功能紊乱易形成细胞突变,导致肝硬化、肝癌的发生。 2、在自身免疫力低下时,病毒也会大量复制,向大三阳转换使病情加重。 3、当自身免疫功能获得提高,病毒复制减弱或逐渐停止,也可能会自然转阴。 乙肝病毒DNA复制过程从理论上讲,所有“小三阳”患者都该得到治疗。但从目前的实际情况看,却应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑,多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”肝功长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。

全部展开 收起

首先,乙肝的抗体并不是产生了之后终身都有的,一般抗体产生后至少会携带3年,但是有时候会时间短一些。 现在小三阳,只要肝功和HBV--DNA正常一般是不会传染给宝宝的,但是最好还是注射乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后即使注射乙肝疫苗即可。

鱼欣笑_wVJQ    2010-07-13 14:33