我和老公2011年的五月4号拿的结婚证,孩子7月15号出生,请问办理准生证会不会罚款!

其他回答

你们有结婚证吗?有的话直接带着证件去当地办一胎证就可以了,不会罚款。 即使没有结婚证,现在去办就可以了,不是已经够22了嘛,先办结婚证,再办一胎证,没事的。我们这边就是

当然会罚款了啊。谁说不会了。额就在计生委实心。我当然知道。办准生证得罚款。因为这属于非婚生

可思莲_m6dt    2011-09-21 14:46

第一胎不会

如果是第一胎就不会罚款的,符合生育政策。但是首先你要到民政部门拿到准生证,然后去医院办理出生证明。

现在计划生育都取消了,哪有不给生孩子的啊。孩子都已经生了,要办理准生证不会罚款,要么就办不下来。如果你们当地的有关部门(你懂是哪个部门,哪个干部)打理好的话,办是很容易的,找现管的计划生育主任。要么就干脆办个假的吧,不过那假的就是和真的一模一样的,只是不是那部门办的。100RMB足够了。找现管的计划...生育主任,他会为你操办一切。。祝你顺利

全部展开 收起