怀孕七个多月出水痘,低烧37.5度,可以吃药吗?

仝星雨_yeqz    2014-01-02 08:31

满意回答

你好!孩子患 水痘 ,1天后水疱变混浊,庖壁易破,1~3天后干燥结痂,1周后痂皮脱落,不留疤痕。整个病程2周左右。要注意:瘙痒抓破后可继发细菌感染,使皮疹化脓,周围皮肤红、肿、热、痛。极个别病儿可并发脑炎、播散性脑髓炎,应给予注意。水痘病儿大多在家治疗,良好和科学的护理十分重要。水痘的传染性很强,一旦发现患儿患了水痘就应立即隔离至皮疹全部结痂变干后为止,不要带宝宝串门或去公共场所,以免传染给其它小儿。在家中最好让宝宝独居一个房间,宝宝所用的物品最好用开水煮沸30分钟以毫做上消毒,或在阳光下暴晒;保持卧室内经常通风换气,空气新常斯逝鲜。患水痘时时皮肤特别痒,宝宝的自控能力有差,因此很容易抓破皮肤引起感染,严重者可留下永久的疤痕,影响容貌等。所以,应剪短患儿的指甲,或戴小纱布连指手套,或用炉甘石洗剂涂抹止痒。一旦皮疹抓破,可用 抗生素 软膏涂患处。发病期间应让宝宝卧床休息,套斯饮食清淡,可给予豆浆、蛋花汤、米粥、 绿豆汤 等。多吃水果蔬菜,忌食辛辣食物。祝宝宝早日康复!

解芊丽_Y7SX   2014-01-02 08:34

其他回答

你好,亲在 孕期 发烧的话,只要没有吃药不会影响胎宝宝的呢,不过发烧的话也可以用物理退热的方法,用温水来擦手脚,另外多喝水,或是用香菜, 白萝卜 ,生姜加点冰糖熬水喝,对退烧也是有帮助的

甲忆雪_MOHA    2014-01-02 08:40

您好,很高兴回答您的问题。 怀孕 七个月出水痘,低烧的话不必 吃药 的,这个时期不要吹到风,在家里比较好,多喝水,多休息,不要挠破水痘,否则就会留疤痕。希望我的回答能够对您有所帮助。

喜青亦_BEBS    2014-01-02 08:37