我是江西的,现在江苏工作 有两个小孩,但没结婚证感情不和已分居两年,现在离婚在江苏是否可以办理?

女儿一直是她妈带的,请问她妈要我付小孩这几年的抚养费合理吗?

满意回答

楼主亏你还是个大男人,那个女儿是不是你的女儿?就是她妈蔑祸浅不和你要,你忍心不照顾她么?这个事情上没有合理不合理,只有你自己原则上的问题,我认为你问这个问题,你们感情不合的因素就应该在你身上。你应该给抚养费。 但从法律上讲,你们没有结婚认吴证就有了孩子,这是违法的,如果被查出,3年以上5年以下有期徒刑。楼蛇栋主这个事情你得低调处理。万一她妈真的把你给告了,你就完了。

匿名用户   2008-04-29 03:08

其他回答

最新修订的婚姻法已经没有事实婚姻这一说了! 不论同居多久是否有孩子,只要没领证就是非法同居! (上给月中央2台生活节目律师说的) 如果你们一定要离婚证, 则先办结婚证,再办离婚证..手续很简单! 孩子是双方共同的。. 抚养费也是共同承担! 如果她妈管你要女孩的抚养费是不是你也要向她要男孩的抚养费? ...最好咨询律师,更准确点

全部展开 收起
粟北嘉_XgUR    2008-05-16 13:56

1、是事实婚姻,而不是非法同居; 2、事实婚姻破裂的,也应办离婚手续; 3、应在户籍所在地办理; 4、按照法律规定,父母对非婚生子同样有抚养义务,要求付小孩这几年的抚养费是合理; 5、当然,抚养费根据当地经济发展水平和双方的收入而定; 6、带小孩一般不能算工资,双方义务、权利平等,共同抚养; 7、如...果仅仅你家条件不好,对方瞧不起,建议好好沟通,不要急着离婚,两个孩子,是共同的人生财富;不容易; 8、非要离,建议先协议;协议不成,才走法院程序,费钱费时,伤害大; 9、总之,一切多为孩子想想; 10、重要的是增强自己的经济实力,而不是婚姻的问题; 1 1、相信生活会好起来的,祝福!

全部展开 收起

应该不会那么严重吧,新婚姻法好象是规定事实婚姻已经不受法律保护了,但是婚生子和非婚生子的待遇是一样的

二楼说的对