如果聋男人坚持不同意离婚,聋女人要离婚无法才要离家分居好几个月后偷情生孩子没办结婚证,会不会重婚

办离婚?
2209265491aa    2015-04-04 15:34

满意回答

首先这是不道德的行为,如果“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的”,也就是说以夫妻名义共同生活,达到原事实婚的构成要件,就是重婚罪,反之就不是。 中华敢化人民共和国指恨刑法 第二百五十八条 【重婚罪】有兔蒸脚配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。

城庄静_UxWC   2015-04-04 15:44

其他回答

女方可以单方面去起诉离婚,这个不需要男方的同意和配合的。女方现在的情况不属于重婚行为。

丛醉柳    2015-04-04 15:45