在肺结核服药治疗期间,老婆怀孕了对孩子有影响吗

患者信息:男 24岁 河南 周口 病情描述(发病时间、主要症状等): 12年5月检查出来的,当时没有什么感觉,在偶然的一次胸透发现有异常 想得到怎样的帮助: 就想知道到现在11月9号我老婆已经怀孕三个月了,还在会有什么影响,孩子能要吗、以后孩子会健康吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 第一阶段:点滴四十五天,第二阶段:五种结核药每天吃,吃一个月,第三阶段:利福平,异烟肼隔日服,盐酸乙胺,吡嗪酰胺每日服,没有过敏史,没遗传病史。

其他回答

还年轻,等好了再要吧。孩子还是要讲究优生的嘛。

有影响。首先结核病是消耗性疾病,怀孕也是消耗大人的身体,这样结核病就会更加严重;其次吃的抗结核药有致畸性,可导致婴儿畸形。我们一般主张结核病治疗期间不怀孕,如意外怀孕孩子尽量不要。