长期吃避孕药对身体有副作用吗?

健康咨询描述: 问题描述:不孕
端亦巧_xFSG    2019-08-21 21:14

满意回答

紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适,月经周期紊乱,卵巢抑制震劣等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱.如果长时间服用,严重者还会造成闭经.这样会影响排卵从而影响怀孕.一般一年相葛最多吃3颗. 以上是对“斯竞贸长期吃避孕药对身体有副作用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张廖茹薇_csex   2020-03-23 09:20

其他回答

紧急避孕药因为孕激素量很大,所以容易导致女性在短期内引起月经紊乱,还会出现呕吐的症状,所以不提倡经常吃紧急避孕药。

王三锋    2019-12-08 06:46

您好: 长期的服用避孕药有可能会导致内分泌失调,最好是不要服用. 祝您健康!M

安智宸_dXhJ    2020-01-23 06:55

吃了避孕药之后很可能会出现月经不调,恶心呕吐、白带异常,还有乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等也属紧急避孕药的副作用。

晋雅凌    2019-12-29 06:56

在发现避孕失败后短期内采取的补救措施,称为紧急避孕。紧急避孕是在避孕失败或者未采取避孕措施的同房后72小时内服用药物,或是5天内放置带铜宫内节育器的避孕失败后的补救措施。避孕失败后的补救措施的注意事项:首先,药物紧急避孕只能对本次无保护性生活起作用,且一个月经周期中只能服药一次,本周期服药后性生活仍...应采取其他可靠的避孕措施。其次,紧急避孕只是一种临时性补救办法,绝对不能作为常规避孕方法反复使用。第三,紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。最后要提醒大家,紧急避孕要在医生指导下进行。第四,禁忌避孕药的原理就是用很大量的药物来抑制卵巢的功能,抑制排卵,反复的吃这种避孕药,会干扰女性卵巢功能,所以这一避孕失败后的补救措施不能经常使用。

全部展开 收起
庆山    2019-10-03 20:41