请问长期吃避孕药对身体有没有副作用?

请问长期吃避孕药对身体有没有副作用?谢谢!

满意回答

专家认为:长期吃避孕药对身体没有任何不良影响。而且,一旦想要怀孕,长期口服避孕药的女性会比偶尔或有时候中止服用的女性怀孕要快。这编间队潜锈是因为经常停服避孕药的女性身体节律容易发生紊乱,增加了不排卵的风险。 另外,国际癌症研究机构最近还宣布,内含雌激素和孕酮的避吉暖孕药能降低女性患卵巢癌和子宫内膜癌的风险。

匿名用户   2010-08-02 12:02

其他回答

有的,最直接的经期会延期,吃多会影响生育的,不过一年两三次没事的,建议不要吃那个!

德国汉堡妇科(相关咨询 相关内容)医生克劳斯·彼得斯博士认为:长期吃避孕药对身体没有任何不良影响。而且,一旦想要怀孕,长期口服避孕药的女性会比偶尔或有时候中止服用的女性怀孕要快。 这是因为经常停服避孕药的女性身体节律容易发生紊乱,增加了不排卵的风险。 另外,国际癌症研究机构最近还宣布,内含雌激素...和孕酮的避孕药能降低女性患卵巢癌和子宫内膜癌的风险。 新婚避孕方法的选择,有一个原则,首要的当然是安全可靠,避孕效果好,其次是没有副作用,不影响身体健康,不影响享受性爱,最后就是停止避孕后生育能力可以很快恢复。依据这个原则,适合新婚夫妇的的避孕方法有以下两种:避孕套和口服短效避孕药。 如果新娘的月经规律,又可以通过测基础体温、观察白带的变化等方法区分出安全期与危险期,可以选用“安全期+避孕套”的方法,在安全的日子里体验一把真实,增添爱的情趣。

全部展开 收起

当然有啊,会对内分泌造成很不好的影像,并且服药的短期内最好不要要孩子。

母婴用户894006780    2010-07-29 11:07