我是眉山户口人在成都,我打算在成都生小孩,请问能在户口所在地眉山买生育保险吗

我打算在成都生小孩,目前在郫县,去了郫县社保局后,不能办社保,他说要在户口所在地去办,因为我是眉山户口。我想问大家,如果我回眉山办社保,个人能办生育保险吗,听说只有成都和深圳能个体买生育保险,如果我在成都生育的话,能否享受生育保险呢,如果我在成都生了病的话,那报账的话是不是要回眉山?,而且是不是必须要去当地社保局规定的医院就医才能报账吗 谢谢

满意回答

你在成都生病后报帐只能回眉山报帐。你是在眉们射山买的社保,那么你在眉山以外的地方生病搂否住院就医,报的比例就没得你在眉山当地葛劣点医院报的比例高。但只有是住过院有相关证明都是可以报的,只是比例不同。

匿名用户   2011-03-21 04:09

其他回答

可以

眉山现在不也属于成都吗? 应该可以的!