女性不孕的治疗步骤是什么

满意回答

女性不孕的治疗步骤: 一、找原因、确诊阶段   女性患不孕症,就要找出正确的原因,对症治疗。一般女性要做的检查有: (1)妇科常规检查:生殖系统发育是否正常,是否有宫颈糜烂、炎症等。 (2)输卵管通畅度及形状的检查:现有输卵管碘油造影及通液术。 (3)生殖内乐室菠分泌的检查:在月经周期一定时间内贸裁取血测定性激素水平。 (4)生殖免疫的检查:抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体及抗人绒毛膜促性腺激素抗体的测定。 (5)卵巢排卵情况的检查:基础体温的测定是检测排卵最经济、最简便的方法,但最准确可靠的方法是用阴道B超监测排卵,在排期前后监测卵泡的位置、个数、大小及子宫内膜的厚度,并可检查是否有卵巢囊肿及子宫肌瘤。 (6)全胚胎培养及染色体的检查:适用于不明原因流产及胎停育的患者。 二、基础治疗阶段   通过检查找到病因后,根据不同的情况,制定出有针对性的治疗方案。如输卵管不通畅的女性,可以在服用药物的同时,配合一些必要的措施保守治疗,或采用腹腔镜对卵输管施整形术;对于内分泌失调、月经不规律或继发性闭经的女性要首先调整内分泌水平;而对于那些有排卵障碍的女性,可使用药物来促排卵,并在B超监测下,挡务观察卵泡的发育;对于有生殖免疫因素的患者可用药物来治疗,以达到抑制或消除抗体的作用。 三、助孕阶段   有些夫妇经调整后就自然达到了怀孕的目的,但有些夫妇需要进一步采取合理、有效的措施和手段,才能达到怀孕的目的。 四、保胎阶段   患不孕症的患者在经过治疗后能怀孕应该是很幸运的,所以采取一些合理的保胎措施很有必要。

阳凝绿_oXX0   2017-12-23 19:37

其他回答

问题分析: 你好,夫妻双方有正常性生活,一年没有避孕都没有怀孕的话,那是诊断为不孕症的。导致女性不孕的主要因素有输卵管不通畅和卵泡发育障碍等。而导致男性不育的主要因素就是精子活动率和精子质量的问题。 意见建议: 建议女性在月经干净后三到七天,不同房,到医院做输卵管通水手术,看输卵管是否通畅;并且在月...经干净后七天,做B超监测卵泡发育情况;男性做精子化验,检查出具体的原因,然后在针对性治疗。

全部展开 收起
枪口晚餐.    2018-04-03 16:08