怀孕八个半月感冒了,喉咙痛,怎么办

推荐回答

病情分析 : 孕妇感冒应该引起重视,孕妇在妊娠头3个月即胎儿形成期,要注意预防感冒.但是,万一患上感冒怎么办?最好的办法是在医生指导下选用安全有效的抗感冒药物治疗,自己千万不可随意服药,以免对母,胎造成影响.一般而言,孕妇患感冒可选用以下较为安全舞呈的药物.(1)轻度感冒.可选用板蓝根冲剂等纯中成药.并多喝开水,注意休息,感冒很快就会痊愈.    (2)感冒高热,剧咳.可选用柴胡注射液退热和纯中药葛堡细止咳糖浆止咳.同时,也可采用湿毛巾冷敷,用30%左右酒精(或白酒冲淡一倍)擦浴,起物理解混作用 意见建议 :多休息,多搂剩喝开水。

〓空_____白°_lvDP   2018-03-15 15:00

其他回答

是受凉了吗?看一下舌苔,如果是发白的话上寒凉引起的感冒,用生姜和葱白煮水冲红塘水喝,一天喝两次,早晚喝,如果舌苔红就是上火了。

覃庄雅_Hcgl    2010-06-05 05:31

您好南京世纪现代妇产医院在线为您解答:如果孕妇出现感冒要去医院,根据医生的指导用药或者治疗,因为有可能病毒导致宝宝的健康。

去医院问问医生吧,这样比从这里获得的信息来得放心。 怀孕时,什么都得特别注意。吃药影响孩子这大家知道。但是发炎导致血液里的病毒增多,也许对孩子也不好的。 所以个人建议去医院检查下,你也安心放心 1 祝好

苌绮晴_bkhE    2010-05-30 09:48

食疗吧 吃点下火的东东 一切为了孩子