我家小母猫四月31好凌晨做完的剖腹产和绝育手术,输液三天,并且住院观察,第四天回家,精神也很好,也

我家小母猫四月31好凌晨做完的剖腹产和绝育手术,输液三天,并且住院观察,第四天回家,精神也很好,也吃东西,下午带她去清洗伤口,大夫说愈合的也很好,可是晚上回家就一阵阵的发抖,一开始以为是冷,观察了一晚早上看还是抖,产道口还有少量脓样分泌物,弄脏了两张抽纸,再没见有,然后就不吃不喝了,勉强喂点营养膏,一直趴着,小猫是因为难产才做的剖腹产,不想让她再受罪,所以剖腹产的同时做了绝育,五只小猫全都没活,猫妈妈还这么受罪,各位大神快告诉我我家这个老发抖还不吃不喝我该咋办啊

推荐回答

1、因为麻醉药对肠胃的刺激造成的正常反应,不肯喝水吃东西,给它0.9%的搁件锅氯化钠(生理盐水),或者到药店买口服补液盐冲剂。必须强制灌进去,每天至少30ml以上,可以用塑料针管喂,连续的呕吐会使猫脱水,严重时导致自身酸中毒死亡。每天的30ml生理盐水还可以促进肠胃蠕动,预防术后肠梗阻的发生。 2、去药店买专治术后疼痛的药,每6个小时给猫半片,连续两天。 3、不要强迫猫吃东西间笼。一般情况下,若无其他疾病命敲,猫几天不进食都没关系,在它肠胃功能较弱时,强迫喂食也会造成呕吐。猫自身的调节能力很强,等它的状态好一些后,就会自动吃的。 4、关注体温。猫的正常体温是38.5度,如果体温超过39.5度,很可能伤口内已经发炎感染,必须马上去医院做消炎治疗,不可在家随便给它吃消炎药,因为不对症的消炎药不但无效,还会给它的肠胃再度的刺激,也有可能破坏有益菌,适得其反。 5、术后专用配方罐头内有抗生素成分,可以预防术后感染。我个人不推崇术后静脉滴注抗生素的做法,觉得没有太大必要。如果看护得当,猫猫及不容易感染的。大量使用抗生素除干扰猫猫自身免疫以外,更会影响猫猫的肾脏功能,留下隐患。

由秀娟_dGgQ   2016-04-05 00:47

其他回答

简直禽兽,你也为它是人吗?猫可以自己下崽的,