问:刚怀孕(按排卵期算差不多是着床的时间段)时感冒发热,白细胞1万6,用了3mg地塞米松和克林霉素

(当时不知道怀孕),两个月时B超有少许胚芽,未见明显血管搏动。地塞米松会影响胚胎发育吗?第一胎,无流产史。月经30天周期,来4天,痛经。

其他回答

你好,根据你的描述,一般来说药物对胎儿的发育是有影响的,很容易导致胎儿发育不良或是发育畸形的,如果是偶尔使用的话,考虑问题不大的,如果经常使用,对胎儿的发育是有影响的。你的情况建议先观察,定期到医院进行产检的,如有异常,需要积极对症处理。

天言文_864X    2014-07-09 09:29