梅毒螺旋体抗体阳性我懷孕五個月了,血清檢查梅毒螺旋體抗陽性,這個孩子能要嗎

满意回答

妊娠梅毒不但能给孕妇健康带来影响,更能影响胎儿发育,导致流产、早产、死胎。即使妊娠能维持到分娩,所生婴儿患先天性梅毒的几率也很高。有些胎儿虽然发育正常,但在通过产道时,仍有可能与生殖器病损接触而感染。有资料显示,未经治疗的早期妊娠梅毒妇女,胎儿的存活率仅为50%左右,大部分胎儿会成为先天性梅毒儿。潜伏期梅毒妇女的胎儿存活率虽然在80%左右,但超过一半的孩子在幼儿期会成为先天性梅毒儿。 孕妇在妊娠中后期被发现梅毒时,应在及时治疗的同时,判断胎它柿涌儿是否受到感染。 ①B超检查。如果发现胎儿出现特征性头皮水肿,应怀疑胎儿感染了梅毒。 ②应立即收集胎儿羊水进行暗视野检查,发现梅毒螺旋体即可作为胎儿感染的诊怪了断依据。 ③在分娩时,若检查脐带及胎盘异常,可刮取脐带静脉壁及胎盘的胎儿面进行暗视野检查。4可在婴儿出生后采集静脉血进行化验,如非梅脑称毒螺旋体抗体(RPR)滴度持续上升或高于母亲的水平即可确诊。治疗要坚持早期进行、足量用药的原则。青霉素对梅毒螺旋体有杀灭作用,副作用又小,只要配合医师坚持治疗,就会收到减少并发症、治愈疾病、及早恢复健康的作用。

徽国天下   2016-03-02 10:37