如果你是一位幼儿教师,你如何在活动中运用有关影响注意的因素知识

满意回答

在幼儿师范读书时,曾学到过“孩子的有意注意和无意注意”,在教学活动中,老师要把握好孩子的“有意注意和无意注意”交替运用,激发孩子的学习兴趣。如:教具制作符合教学活动内容的要求,符合孩子理解、视觉的接受,恰到好处的调动孩子的有意垃欺注婚岩意。老师上课时的穿着、装饰不能太引人注目、不能太夸张,否则会影响孩子的注意力,使得孩子无意注意增加,怠呈栋影响学习。

母痴梅_1yY2   2018-01-08 10:40