影响小孩智商的因素有哪些?是不是母亲学得的知识越多,孩子出生后会更聪明些?谢谢了

推荐回答

孩子的智力敢队跟妈妈的知识多少没有太尺神大关系,主要还是孩子的营养是否能跟上,过助锈还有就是怎么开发与引导孩子学习

尾从蓉_5Xts   2007-03-20 15:02

其他回答

影响宝宝智力的因素:1,遗传因素。大约占5%并不是决定性因素。2。孕期及出生后的营养。特别是孩子大脑生长的营养:蛋白质,不饱和脂肪酸,卵磷脂维生素,矿物质锌、铁。3。出生时及生后疾病。4。生长环境及教育。包括孕期的胎教。

仆华皓_rWhE    2007-03-20 14:24

主要因素有: 父母的智力, 胎儿期是否发育良好, 小孩出生后是否发育良好, 小孩成长的环境, 早期教育. 智力在先天上的优劣已经在胎儿期差不多定型了, 出生后大脑除了营养上的需要, 最关键的如何开发智力.小孩的可塑性是非常强的, 母亲作为最亲近的人, 自然就起到最重要的作用. 母亲的知识越多, 如果...教育得当, 对孩子的智力启发就越大.

全部展开 收起
金琪睿    2007-03-20 13:33

有先天因素(和遗传有关),也有后天因素(3岁以前要用科学的方法启发小孩的智力).