今天刚好怀孕20周了,晚上了了稀饭,吃了一口盐蛋,现在肚子疼,而且忒涨,怎么回事呀?求解?

沫。    2014-07-21 21:19

其他回答

您好,随着怀孕时间越来越长,子宫越来越大,那么腹压(也就是腹部的压力)也不断增加,喝稀饭后感觉下腹部疼痛的话,可能是喝粥喝太快或者是喝太多了,胃容积突然变大,腹壁张力突然增高导致的,也有可能是稀粥喝多了,水也多了,然后膀胱容积增大,压迫到子宫导致的。如果准妈妈您肚子持续疼痛的话,建议要到医院看下,排...除其他病理方面的原因。祝您健康。

全部展开 收起
李攸攸CS    2014-07-21 22:07