老婆过预产期已经10天了,到医院检查胎盘成熟度为2级,羊水为6cm,请问现在有必要做催生吗?第一胎 谢谢!

患者信息:女 23岁 河南 郑州 想得到怎样的帮助: 给点专业的指导

满意回答

专家总结正常的怀孕期为38-42周,同时研究也表明分娩过程是由婴儿启动的。胎儿的肺一旦发育成熟,他将分泌出一种特殊的蛋白告知母体,该分娩沃糟了。因此如果早于这个自然的过程,哪怕是几个星期,也会增加婴儿呼吸系统疾病的风险同时加大母乳喂养的难度。让您的孩子决定哪天诞生吧,除非有确切的露命证据表明的确需要立即结束孕程。如果您与大多数妇女的一样,那然报肿么对您和孩子最安全的方案是等待分娩的过程被自然启动。据统计:仅有不到10%的婴儿能够在预产期准时诞生,因此如果您的孕期超过42周,也不用慌张,请继续您的正常生活,并且记住只有把何时出生的权利交给您的孩子,才能让他/她/他们的生命有个最好的开端。

公西秀梅_dVqK   2011-03-23 11:21

其他回答

第 一,确认一下是不是算错了; 第 二,如果确认没有算错,还是问问医生怎么解决吧; 第 三,一定要去正规,设施好的医院,生孩子是大事,不要在乎多花几个钱; 第 四,祝你家宝宝健康成长!

听医生的吧。反正过了预产期两周要是还没生,那就赶紧把小孩弄出来。不然等到胎盘钙化羊水变色就麻烦了。