产妇睡觉出冷汗

88111321    2014-12-12 22:23

满意回答

分娩后头几天,产妇出汗特别多,尤其在饭后、活动后、睡觉时和醒后出汗更多,被称为“褥汗”,遇到夏天甚至会大汗淋漓,湿透衣裤、被褥。产后出汗多,主要是皮肤排泄功能旺盛,将妊娠期间积聚在体内的水分通过皮肤大部分被排出体外,这是产后身体恢复,进行自身调节的生理现象,不属病态。另外,产妇喝红糖水、热汤、热粥较多,也是出汗多的原因之一。褥汗一般在产后1~3天较为明显,于产后1周左右自行好转指报。 褥汗虽是一种生兔锅理现象,但也应注意护理。首先,室温不要过高,冬春秋季在16~20℃,夏季在28℃以下为兔告实好。适当开窗通风,保持室内空气流通、新鲜,但要避免穿堂风。其次,产妇穿盖要合适,不要穿戴过多,盖的被子过厚。出汗多时用毛巾随时擦干,产妇的内衣内裤要及时更换。那种认为“坐月子”就要捂着,甚至在炎热的夏天也要门窗紧闭,穿厚衣戴厚帽的做法是没有道理的,无疑于给出汗多的产妇“火上浇油”,甚至造成中暑。

abc医者仁心120   2017-12-27 12:20

其他回答

你好,通过你对症状的描述,我们认为这可能是营卫不和,体虚自汗了,这在中医看来属于气虚的原因,可吃些黄芪精口服液.

Listen to her    2018-03-30 13:26

是出的虚汗,身体虚,出了月子就好多了

糖糖_孙梓衡    2014-12-12 23:39

正常的,我也出虚汗了

秀涛宝贝    2014-12-12 23:12

正常,,,,

爱他,就要时刻关心他    2014-12-12 23:09