经常染发怀孕后对胎儿有影响吗?

推荐回答

而染发剂会引发癌症绝非耸人听闻。长期接触染发剂,会使其中一些化学物质同某些细胞结合,引起细胞突变,从而诱发皮肤癌、膀胱癌、白血病等,其中染发剂导致白血病的问题更甚。美国明尼苏达州化妆品基地调查发现,使用染发剂的人群,血液病的发病率明显高于未使用染发剂的人群。文献资料统计发现,美发师肺癌的发病率比正常人群高6倍。国内近几年也常发现再生障碍性贫血和急、慢性白血病患者中许多人都有染发史。因此几乎可以肯定,染发剂是引发血液病的原因之一。为此,美国的医学专家们已用“染发型白血病”将染发剂相关的白血病单列出来,足以显示医学界对此的重视。 因此,我们应该尽量减少染发次数。如因特殊需要染发,应选用短暂性染发剂,不用持久性染发剂。初次使用染发剂时,有必要先作皮肤过敏试验。染发前应先检查头皮有无伤口、疮疖等皮肤炎症,若有则不宜染发。在洗头和染发过程中,应避免抓破头皮,使染发液浸入引起中毒。染发后要用清水彻底洗净头皮及周围皮肤,以免残留染发剂长期刺激引发皮肤病和皮肤癌。孕妇和哺乳期妇女亦不宜染发。 应该尽量选择含天然染料的染发满助剂,用前应仔细阅读说明书,了解其成分、使用方法等。切忌贪图便宜,选择低档劣质产品,应去正规的美发店,购买品质稳定、含有天然成分的染发剂。 染发剂过敏反应的现象屡见不鲜,轻则出现皮肤红肿、皮疹,重则导致过敏性休克,危及生命。据美国食品和药物管理局统计,每一品牌染发剂,每万人使用,其中有15.2个人有不良反应。 染发性皮炎属接触性皮炎,可分原发性刺激和继发性过敏反应两种。有些染发剂中含有氧化物、氨水、过硫酸胺等化学物质,这些都是较强的原发性刺激物,可以在染发后出现皮肤红肿,灼热瘙痒。这属于原发性刺激引起;如果以前曾用过且未发生过不良反应,当再次染发后发生皮炎,则属于对染发剂有过敏反应。 染发引起的皮炎对皮肤损害一般无特异性,可表现在头皮、宰劳额面部和颈部耳后等部位,多数起病急,可在染发当天或几天后出现头皮发红、水肿、甚至发生水疱、糜烂、溃疡等症状,有的可扩散至面、颈、眼睑和上胸部。手部接触染发剂后也可出现以上症状,自觉有不同程度的瘙痒、灼热或胀痛等。如皮肤出现广泛皮疹,或反复卜躬且发作者,最后可引起剥脱性皮炎。

社会社会,射射就   2018-04-01 21:30

其他回答

孕妇可以染烫发吗 染烫发对於现代人而言,是一件极为流行的事,但大家对於「染烫发似乎不太好」多少也存有几分顾虑,但又无法明确得知真正的影响为何?王伊蕾妇产科吴伯瑜医师表示,目前染烫发实际对於人体产生影响的研究报告并不多,大多是从动物实验推论可能的影响。因此,染烫发经由皮肤接触,是否会对孕妇或是胎儿造...成直接影响,目前仍未有明确定论。 既然染烫发已成为潮流趋势,那麼以染烫发而言,哪些是准妈咪必须注意的呢?吴伯瑜医师指出,烫发和染发不一样,目前烫发剂并没有造成胎儿影响的报告,且烫发多属於热源部分,除非是长时间直接接触热源且超过一定时间温度,才会对胎儿产生影响,因此,短时间的热烫对胎儿来说,不会产生太多问题。 就以染发剂而言,染发剂分为许多类,一般暂时性的染剂较无影响,比较有疑虑的是效力持久性的染剂。不过,目前文献上对於染烫发剂的研究,大多还是针对它们对於皮肤的影响,以及造成癌症的可能性。 有些染发药剂会引起皮肤过敏反应,对於经常使用染发剂的美发师,也有人皮肤出现异位性皮肤炎,或是接触性荨麻疹的症状。也有部分的人因为染发后,产生头皮发炎、红肿等问题。吴伯瑜医师表示,经由泌尿科门诊中证实,目前膀胱癌与持久性染剂中的成分确实具有相关性。因此,即使染烫发在人体实证下未有明确证实,还是不能轻忽这些药剂可能引发癌症的潜在可能性。 此外,对於孕妇而言,染烫发是否会影响腹中胎儿呢?吴伯瑜医师表示,从国外老鼠动物实验研究显示,染发剂虽有其影响,但是必须高於某一程度的剂量才可能对动物胎儿造成影响。虽然怀孕时期染烫发不是百分百安全,但目前也没有发现明确造成胎儿畸形或是影响的证据,准妈妈若在不知自己怀孕的情况下进行染烫发,也无须太过紧张。

全部展开 收起
雀歌阑    2006-05-08 09:37